logo

Почетный президент ОКР: сборная России станет сильнее с возвращением Ана

Почетный президент ОКР: сборная России станет сильнее с возвращением Ана

Сборная России по шорт-треку станет сильнее после возвращения в состав шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана, спортсмен может продолжить побеждать на Играх и в будущем, заявил ПРОФИ Новости первый вице-спикер Госдумы и почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В интервью корейской газете "Кёнхян Синмун" Ан сообщил, что хочет попробовать вернуться в сборную России и принять участие в национальном отборе в августе. Ранее 33-летний спортсмен сообщал о завершении карьеры.

"Положительно отношусь к решению Ана возобновить карьеру. Это выдающийся спортсмен, он уже один раз уходил из-за травмы и потом возвращался, выиграв три олимпийских золота. Если он сейчас вернется в сборную России, будет очень здорово, ведь на него равняется молодежь. С ним наша команда будет сильнее, в психологическом плане это очень важно. Ан - шестикратный олимпийский чемпион, будем надеяться, он и дальше продолжит так (успешно) выступать", - сказал Жуков по телефону.

"То, что Виктор хочет начать возвращение (в сборную) с национального отбора, это правильно, это по-спортивному. Думаю, у него все получится, я желаю ему всяческого успеха", - добавил собеседник агентства.

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотых медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, два золота на чемпионате мира-2014. Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top