logo

Григорьев рад решению Ана возобновить карьеру спортсмена

Григорьев рад решению Ана возобновить карьеру спортсмена

Олимпийский чемпион шорт-трекист Владимир Григорьев заявил ПРОФИ Новости, что рад решению шестикратного чемпиона Игр Виктора Ана продолжить выступать до Олимпийских игр 2022 года в Пекине, если он попадет в состав сборной России.

В интервью корейской газете "Кёнхян Синмун" Ан сообщил, что хочет попробовать вернуться в сборную России и принять участие в национальном отборе в августе. Ранее 33-летний спортсмен сообщал о завершении карьеры.

"Очень рад возвращению Виктора. Сегодня только узнал о его решении вернуться в шорт-трек, он молодец. Место в сборной на Олимпиаде-2022? Наверное, ему дадут какой-то период потренироваться, а потом выступить в отборочных соревнованиях, чтобы он доказал, что может выступать за сборную", - сказал Григорьев по телефону.

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотых медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, два золота на чемпионате мира-2014. Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top