logo

Баранник: судьба Семака не зависит от выступления "Зенита" в Лиге Европы

Баранник: судьба Семака не зависит от выступления "Зенита" в Лиге Европы

Чемпион СССР в составе "Зенита" Дмитрий Баранник считает, что судьба тренера "сине-бело-голубых" Сергея Семака не зависит от итогов выступления команды в Лиге Европы.

"Зенит" в выездном матче 1/16 финала Лиги Европы 12 февраля в Стамбуле уступил "Фенербахче" со счетом 0:1. Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге 21 февраля.

"Думаю, что до конца сезона на тренерском мостике изменений не будет. Вне зависимости от того, как будут складываться дела в Лиге Европы. Семак – молодой тренер, а для любого молодого тренера работа в "Зените" - большая ответственность, большая ноша. Ему нелегко, он создает команду так, какой ее видит. У него прежде не было опыта создания команды на таком уровне, это играет свою роль", - сказал Баранник ПРОФИ Новости по телефону.

"Семак сам прекрасно понимает свое положение. Если будет результат по итогам сезона, то будет возможность дальше развиваться вместе с командой. Если результата не будет, значит, наверняка "Зенит" будет искать другие варианты. Я надеюсь, что "Зенит" пройдет в следующий круг в Лиге Европы. В Стамбуле ничего страшного не произошло", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что считает "Зенит" главным претендентом на чемпионский титул в 2019 году.

"Что касается соперников по чемпионату России, то меня высмеивали, но я по-прежнему считаю "Зенит" фаворитом. Главные соперники "Зенита" в борьбе за чемпионство – "Краснодар" и "Локомотив". Спартак" я таковым не считаю. У "Зенита" есть та необходимая спортивная злость, которая требуется для того, чтобы стать чемпионом. График у "Зенита" весной такой, который позволяет не только сохранить, но и упрочить лидерство", - сказал Баранник.

Похожие новости
Последние новости
Back to top