logo

Билялетдинов: Ракицкий в матче с "Фенербахче" выглядел сильнее Нету и Мевли

Билялетдинов: Ракицкий в матче с "Фенербахче" выглядел сильнее Нету и Мевли

Новичок санкт-петербургского "Зенита" защитник Ярослав Ракицкий в дебютной игре 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче" смотрелся увереннее, чем другие игроки обороны "сине-бело-голубых" португалец Луиш Нету и словенец Миха Мевля, заявил ПРОФИ Новости экс-главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов.

Первый матч команд состоялся 12 февраля в Стамбуле и принес победу "Фенербахче" со счетом 1:0. Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге 21 февраля. По информации СМИ, Нету летом уйдет в португальский "Спортинг", а Мевля в настоящее время оформляет переход в итальянский "Эмполи". Ракицкий перешел в "Зенит" из донецкого "Шахтера" в январе.

"Ракицкий - крепкий, опытный и позиционно грамотный защитник, - сказал по телефону Билялетдинов. - На мой взгляд, он сильнее, чем Нету и Мевля. Поэтому я думаю, что он еще разбегается и адаптируется. И это усиление для команды при игре в обороне. Видно, что пока он еще не набрал кондиции и скорость - это не его конек. Но выбор позиции и нацеленный первый пас из глубины - это хороший знак. Это хорошее приобретение".

В матче с "Фенербахче" в составе "Зенита" играл еще один футболист, приобретенный в зимнее трансферное окно - колумбийский полузащитник Вильмар Барриос.

"Барриос тоже смотрелся неплохо, он техничен, не выпадал из игры, но южноамериканцы очень эмоциональны и поэтому подвержены подъемам и спадам, - отметил эксперт. - Он обладает хорошими данными, но то, как он проявит себя, покажет только время. Ведь в средней линии есть и Олег Шатов, и Далер Кузяев, и Александр Ерохин, и Кристиан Нобоа. И не все игроки из Южной Америки любят бегать без мяча и выполнять черновую работу".

Похожие новости
Последние новости
Back to top