logo

Умар Кремлев: Мэйуэзер мечтает о подарке – провести бой с Нурмагомедовым

Умар Кремлев: Мэйуэзер мечтает о подарке – провести бой с Нурмагомедовым

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в разговоре с Василием Коновым-младшим затронул тему возможного боя Флойда Мэйуэзера и Хабиба Нурмагомедова, вспомнил о Мурате Гассиеве и Александре Усике, а также рассказал о финансовой ситуации в организации.

- У нас акцент был сделан на юношеские Игры. Всего не охватить. Но я могу сказать, что у нас есть план действий. У каждой федерации все планы сводятся к Олимпийским играм. И сейчас у нас колоссальный отбор - что у мужчин, что у женщин.

- Давайте на примерах. Бой Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса в феврале прошлого года в Сочи оправдался. В рамки проведения поединка между Гассиевым и Александром Усиком в июле в Москве входил и День бокса. Если убрать это празднование, то сам бой тоже практически вышел в ноль. И это учитывая, что у нас нет платных трансляций. Но, думаю, до этого дело тоже дойдет.

И давайте не будем забывать, что у нас на организацию такого боя, как Гассиев-Усик, были очень сжатые сроки – несколько недель. А окончательно мы узнали о том, что проведем это событие, лишь за месяц. Признаюсь, знали бы мы заранее, то можно было бы все еще лучше организовать.

- Бюджет на 2019 год у нас получился около трех миллиардов рублей. В эту сумму входят чемпионаты мира, первенство Европы среди молодежи 19-22 лет, подготовка национальных сборных. Мы создали экспериментальную сборную, чтобы иметь возможность производить еще более качественный отбор. Министерство выделяет 90 миллионов на подготовку национальных сборных, они напрямую оплачивают базы, где тренируются спортсмены – Озеро Круглое, Сочи и Кисловодск. Мы же ничего не берем, справляемся своими силами, а если нужно - оплачиваем дополнительные сборы и матчевые встречи.

- О медальных планах говорить рано. Но точно нужно выступить лучше, чем в прошлый раз. Тут даже говорить нечего. Задача состоит в том, чтобы выиграть общекомандный зачет.

- В прошлом году у нас прошли крупнейшие турниры – чего стоит только бой за звание абсолютного чемпиона мира. Были проведены по-настоящему конкурентные бои, на которых была зафиксирована хорошая посещаемость. Но главная задача федерации – олимпийский бокс. А развитие профессионального бокса – это задача промоутеров. Да, наша задача помогать во взаимодействии. Но давайте не будем забывать, что профессиональный боксер боксирует за деньги, за гонорары. А олимпиец не спрашивает, сколько ему заплатят.

- Он возможен. Мы сделаем все возможное, чтобы он состоялся.

- Это бокс, Денис может хорошо подготовиться и выиграть. Здесь возраст не играет ключевой роли. Важна его подготовка. Повторюсь, я не вижу в Усике чего-то эксклюзивного. Он бегает по рингу, не идет навстречу в боях с более сильными соперниками.

Бои Гассиева и Бетербиева запланированы в Москве на День бокса

- Мы хотим сделать бой Бетербиева также на День бокса 22 июля в Москве. Мы с ним это обсуждали, и он готов. На такое шоу нужна площадка под 20-30 тысяч зрителей. Будем думать.

"Флойд мечтает выйти против Хабиба"

- Сложно игнорировать тему потенциального боя между бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым и американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим. Вы говорили, что Федерация бокса России готова организовать такой поединок в "Лужниках". Как вы думаете, встреча действительно реальна?

- Хабиб любит бокс. Думаю, для него будет стимулом перейти в этот вид спорта и провести такой исторический бой. Почему-то я уверен, что Хабиб выиграет.

- Мэйуэзер согласится уехать из Лас-Вегаса?

- Флойд мечтает выйти против Хабиба. Сейчас Мэйуэзера забывают, а Хабиб на сегодня является самым популярным спортсменом. И для Флойда подобный бой будет просто подарком, он мечтает, чтобы Хабиб согласился. Решение за Нурмагомедовым.

- Есть ли смысл в реванше между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором?

- Если честно, я не разбираюсь в ММА. Но в первом бою Хабиб не дал ни малейшего шанса Конору. Какой тут матч-реванш…

© AP Photo / John LocherХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор во время боя в Лас-Вегасе

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор во время боя в Лас-Вегасе© AP Photo / John LocherХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор во время боя в Лас-Вегасе

- Продолжая разговор об ММА. Сейчас все чаще звучит мнение, что смешанные единоборства становятся популярнее и зрелищнее бокса.

- Такое мнение просто продавливается. Где бокс, а где ММА… Я не вижу какой-то конкуренции для бокса. Бокс – олимпийский вид спорта, бокс – история, в боксе культура и порядок.

- Боец ММА Артем Лобов разорвал контракт с UFC и готов перейти в бокс. Хотели бы вы организовать ему поединок?

- Если он обратится, то мы готовы дать ему площадку для боев.

© Фото : InstargamАртем Лобов

Артем Лобов© Фото : InstargamАртем Лобов

Похожие новости
Последние новости
Back to top