logo

Ан: предлагали стать тренером сборной России и готовить команду к ОИ-2022

Ан: предлагали стать тренером сборной России и готовить команду к ОИ-2022

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил, что ему предлагали стать тренером сборной России и готовить команду к Олимпийских играм 2022 года в Пекине.

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотых медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, два золота на чемпионате мира-2014. Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

"В августе прошлого года мне предложили войти в тренерский штаб сборной России и помочь ей в подготовке к Олимпиаде 2022 года в Пекине. Я предполагал, что закончу карьеру Олимпиадой в Пхенчхане и, конечно же, был разочарован всем случившимся. Поэтому я сказал президенту (Союза конькобежцев России - ред.), что хочу продолжить карьеру в качестве спортсмена", - цитирует Ана корейская газета "Кёнхян Синмун".

"У меня тогда не было мыслей стать тренером. Мы с российской стороной договорились, что я еще возьму время подумать и приму окончательное решение в марте", - добавил он.

Ан добавил, что ему также поступало предложение стать тренером юниорской команды в Китае.

"В июле прошлого года я был в отпуске в Китае, где встретился с представителями китайского шорт-трека. До сих пор они просматривают кандидатов в тренеры национальной сборной… Предложенные мне условия - невообразимая для шорт-трека сумма. Я благодарен за то, что меня оценили так высоко", - ответил Ан на вопрос, предлагали ли ему стать тренером юниорской команды в Китае.

"Я не принял предложение, потому что есть шанс продолжить карьеру спортсмена, хотя многие говорили, что мне стоит поехать в Китай на таких условиях", - добавил шестикратный олимпийский чемпион.

Похожие новости
Последние новости
Back to top