logo

Ан: сумма, которую предложил Китай, невообразима для шорт-трека

Ан: сумма, которую предложил Китай, невообразима для шорт-трека

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил, что сумма, которую ему предложила китайская сторона на посту тренера, невообразима для шорт-трека.

Ранее Ан сообщил, что ему поступало предложение стать тренером юниорской команды в Китае. С такой же инициативой о работе тренером к Ану обращался Союз конькобежцев России.

"Сумма (которую предложил Китай) невообразима для шорт-трека. Это вызывает благодарность, так как означает, что они признали мои способности", - приводит слова Ана корейская газета "Кёнхян Синмун".

Ан отметил, что речь идет о нескольких сотнях миллионов южнокорейских вон в год.

Также шестикратный олимпийский чемпион отметил, что ему было бы неудобно перед Россией, если бы он стал тренером какой-то другой сборной, кроме Южной Кореи.

"Я ответил, что не могу принять решение о предложении китайской стороны, так как хочу (продолжить) спортивную деятельность. К тому же я уже отказался от предложения стать тренером российской сборной, поэтому я бы чувствовал себя неловко, если бы взялся тренировать сборную другой страны", - цитирует Ана корейская газета "Кёнхян Синмун".

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотых медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, два золота на чемпионате мира-2014. Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top