logo

Ан: мой настрой продолжить спортивную карьеру не изменился

Ан: мой настрой продолжить спортивную карьеру не изменился

Шестикратный чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Виктор Ан заявил, что, несмотря на предложение стать тренером, его настрой продолжить спортивную деятельность не изменился.

"Хотя со стороны Союза конькобежцев России в августе прошлого года поступило предложение стать тренером сборной, из-за того, что я хочу продолжить спортивную деятельность, переговоры сорвались. Но после этого мы с российской стороной договорились, что я еще возьму время подумать и приму окончательное решение в марте. После долгих размышлений мой настрой не изменился", - цитирует Ана корейская газета "Кёнхян Синмун".

Ан также отметил, что в России у него возникали проблемы, связанные с языковым барьером. "Во время работы в России я воздерживался от интервью. Я не владею свободно русским языком, так что бывали случаи, когда неверно использовалось одно слово и из-за этого местные, да и южнокорейские СМИ передавали ошибочные сообщения", - объяснил Ан.

"После гонки на 1500 метров на Олимпиаде президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, кажется, сказал: "Хорошо бы Виктор Ан взялся за работу тренера". Журналисты сочли мой уход свершившимся фактом и спрашивали, останусь я в России или вернусь в Южную Корею. Я, держа в голове мысль о продолжении спортивной деятельности, говорил, что останусь в России. Но мои слова были неверно интерпретированы в корейских СМИ, которые сообщили, что я говорил, что "точно не вернусь в Корею". Слова не были переданы как положено, так что я задумался, надо ли обязательно давать интервью", - добавил он.

Южнокореец Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, две золотые медали чемпионата мира-2014. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top