logo

Ан: продолжу выступать до Игр-2022, если попаду в состав сборной России

Ан: продолжу выступать до Игр-2022, если попаду в состав сборной России

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил, что продолжит выступать до Олимпийских игр 2022 года в Пекине, если попадет в состав сборной России.

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, две золотые медали чемпионата мира-2014. Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

"Если войду в состав национальной сборной, продолжу выступать до Олимпиады в Пекине. Моя страна - Россия. И я не могу выступать за Южную Корею", - цитирует Ана корейская газета "Кёнхян Синмун".

Ан также отметил, что думал над вопросом возвращения гражданства Южной Кореи. "Верно, что я задумывался о возвращении гражданства, чтобы обосноваться с семьей в Южной Корее, но это не прямо сейчас. Еще я думаю, что моя дочь Чжеин будет получать образование в Корее. Если я выступлю на Олимпиаде в Пекине, то как раз в это время Чжеин будет поступать в первый класс", - добавил Ан.

Похожие новости
Последние новости
Back to top