logo

Виктор Ан: в августе попробую отобраться в сборную России

Виктор Ан: в августе попробую отобраться в сборную России

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан решил прояснить ситуацию вокруг будущего в спорте на фоне недавних слухов о возможной работе в сборной Китая. Блог "500 +" приводит главные тезисы интервью героя Игр-2014, которое он дал корейским медиа. Они называют его "Император шорт-трека", и мы с этим абсолютно согласны.

О выборе

"В августе прошлого года мне предложили войти в тренерский штаб сборной России и помочь ей в подготовке к Олимпиаде 2022 года в Пекине. Я предполагал, что закончу карьеру Олимпиадой в Пхенчхане и, конечно же, был разочарован всем случившимся. Поэтому я сказал президенту (Союза конькобежцев России - ред.), что хочу продолжить карьеру в качестве спортсмена. У меня тогда не было мыслей стать тренером…

Мы с российской стороной договорились, что я еще возьму время подумать и приму окончательное решение в марте.

На данный момент времени обсуждаются варианты: продолжить карьеру спортсмена, быть играющим тренером, работать в тренерском штабе первой или юниорской команды.

Я хочу продолжать выступления. Сейчас мои кондиции лучше, чем перед Пхенчханом. Буду усердно тренироваться и приму участие в отборе в национальную сборную, который пройдет в России в августе. Если войду в ее состав, продолжу выступать до Олимпиады в Пекине. Моя страна - Россия. И я не могу выступать за Корею.

© ПРОФИ Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВиктор Ан

Виктор Ан © ПРОФИ Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкВиктор Ан

О будущем в качестве тренера

"Думаю, я должен сделать то, что я могу: внести вклад в развитие российского шорт-трека. Также я хочу, основываясь на моем корейском опыте, помочь молодым спортсменам получить удовольствие от занятий шорт-треком.

В июле прошлого года я был в отпуске в Китае, где встретился с представителями китайского шорт-трека. До сих пор они просматривают кандидатов в тренеры национальной сборной… Предложенные мне условия - невообразимая для шорт-трека сумма. Я благодарен за то, что меня оценили так высоко. Я не принял предложение, потому что есть шанс продолжить карьеру спортсмена, хотя многие говорили, что мне стоит поехать в Китай на таких условиях.

Похожие новости
Последние новости
Back to top