logo

Ярошик: несмотря на победу, "Фенербахче" не стал фаворитом

Ярошик: несмотря на победу, "Фенербахче" не стал фаворитом

Петербургский футбольный клуб "Зенит" после поражения от турецкого "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сохраняет хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира, заявил ПРОФИ Новости бывший полузащитник московского ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик.

Встреча в Стамбуле состоялась во вторник и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. На 44-й минуте полузащитник петербуржцев Роберт Мак не реализовал пенальти — удар парировал вратарь. Ответная игра в Санкт-Петербурге пройдет 21 февраля.

"Результат мог бы быть лучше, реализуй Мак пенальти. Но даже поражение оставляет "Зениту" хорошие шансы на выход в следующий раунд. Дома питерцы покажут другой футбол, создадут больше голевых моментов. Несмотря на победу, "Фенербахче" не стал фаворитом в этом противостоянии", - сказал Ярошик по телефону.

Турецкий клуб провел первую игру после зимней паузы 17 января, для петербуржцев матч Лиги Европы стал первым официальным в 2019 году.

"В первом тайме было видно, что "Фенербахче" выглядит лучше, все же ни один товарищеский матч не сравнится с официальным. Хорошо, что российская команда после перерыва стала играть активнее, больше контролировала мяч через пас, хотя и были потери мяча в простых ситуациях. Это связано с тем, что у "Зенита" был большой перерыв, в таких моментах всегда тяжело проводить такие важные матчи", - добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top