logo

Кремлев: если Усик не уйдет из бокса, то добьемся второго боя для Гассиева

Кремлев: если Усик не уйдет из бокса, то добьемся второго боя для Гассиева

Россиянин Мурат Гассиев добьется права проведения реванша с Александром Усиком, если украинец не завершит карьеру, заявил ПРОФИ Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Экс-чемпион IBF и WBA в первом тяжелом весе Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором в июле уступил Усику. Украинец стал абсолютным чемпионом мира. После этого боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои.

"Значит, Мурат пойдет в тяжелый вес, - сказал Кремлев, говоря про возможность перехода Усика в тяжелый вес. - У нас есть задача – проведение реванша. Если Усик не уйдет из бокса, то мы добьемся второго боя. Матч-реванш будет. Я лично уверен, что Мурат спокойно выиграет. Просто с Александром нужно по-другому боксировать, как это сделал Егор Мехонцев (россиянин победил Усика в полуфинале ЧМ-2009)".

"Усик - хороший парень. Он молодец, оставляет приятные впечатления. Но если говорить о спортивной составляющей, то я думаю, что Мурат лучше него. Просто на первый бой была избрана неправильная тактика. Нужно послушать Мехонцева", - продолжил Кремлев.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) постановила, что Усик и бывший обладатель титулов WBA и IBF, чемпион по версии WBA в отпуске Денис Лебедев должны провести бой до 10 марта 2019 года. Кремлев оценил шансы россиянина в этом возможном поединке.

"Это бокс, Денис может хорошо подготовиться и выиграть. Здесь возраст не играет ключевой роли. Важна его подготовка. Повторюсь, я не вижу в Усике чего-то эксклюзивного. Он бегает по рингу, не идет навстречу в боях с более сильными соперниками", - заметил генсек Федерации бокса России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top