logo

Совершивший каминг-аут Хитцльспергер стал спортивным директором "Штутгарта"

Совершивший каминг-аут Хитцльспергер стал спортивным директором "Штутгарта"

Бывший футболист сборной Германии Томас Хитцльспергер, признавшийся по завершении игровой карьеры в нетрадиционной сексуальной ориентации, назначен спортивным директором "Штутгарта", сообщается на официальном сайте клуба немецкой бундеслиги.

Как сообщается, на данном посту Хитцльспергер сменил Михаэля Решке, который был отправлен в отставку по решению наблюдательного совета клуба. Ранее Хитцльспергер был директором академии "Штутгарта".

Томас Хитцльспергер начал игровую карьеру в 2001 году в английской "Астон Вилле", а завершил ее в 2013 году в составе другого английского клуба - "Эвертон". Также он провел пять сезонов за "Штутгарт" (2005-2010), а еще успел поиграть за римский "Лацио", лондонский "Вест Хэм Юнайтед" и немецкий "Вольфсбург". На счету футболиста 52 матча за сборную Германии, с которой он завоевал бронзу домашнего чемпионата мира-2006 и серебро Евро-2008.

Хитцльспергер признался в нетрадиционной сексуальной ориентации в январе 2014 года, став первым из известных немецких футболистов, совершивших каминг-аут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top