logo

Радченко: "Зенит" может поймать "Фенербахче" на контратаке

Радченко: "Зенит" может поймать "Фенербахче" на контратаке

Экс-футболист сборной России, ленинградского "Зенита" и московского "Спартака" Дмитрий Радченко считает, что петербуржцы могут отдать инициативу турецкому "Фенербахче" в выездном матче 1/16 финала Лиги Европы и попробовать поймать соперника на контратаке.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Зенитом" и "Фенербахче" пройдет во вторник в Стамбуле. Турецкий клуб провел первую игру после зимней паузы 17 января, для петербуржцев это будет первая официальная встреча в 2019 году.

"В Турции играть тяжело. Наверное, "Зенит" отдаст инициативу и попробует сыграть вторым номером. Думаю, не стоит ввязываться в борьбу за инициативу. Наоборот, можно попытаться поймать "Фенербахче" на контратаке. Каким будет план на игру, знает только Семак, но мне он представляется именно таким", - сказал Радченко по телефону.

"Может быть, у "Фенербахче" и есть преимущество за счет более раннего возобновления сезона, но оно небольшое. Есть план подготовки к первой игре, тренерский штаб "Зенита" его выполнил. Не думаю, что нужно говорить о том, что кто-то лучше готов, а кто-то хуже. Обе команды подойдут к матчу в оптимальном состоянии", - отметил Радченко.

Что касается возможного дебюта иранца Сердара Азмуна в "Зените", Радченко вспомнил о том, как первую игру за петербуржцев провел португалец Данни, забивший гол "Манчестер Юнайтед" в Суперкубке Европы-2008.

"Большой риск выпускать Азмуна с первых минут. Хотя подобные примеры есть. Когда в "Зенит" пришел Данни, он сразу же сыграл в матче за Суперкубок Европы против "Манчестер Юнайтед" и забил гол. Всё может быть. Азмуна обследуют, оценят его состояние и, возможно, выпустят на поле. А ставить его в основной состав – это чутье тренера", - сказал Радченко по телефону.

Похожие новости
Последние новости
Back to top