logo

Президент ФИФА: Гордон Бэнкс навсегда останется легендой футбола

Президент ФИФА: Гордон Бэнкс навсегда останется легендой футбола

Бывший голкипер сборной Англии Гордон Бэнкс навсегда останется легендой футбола в памяти любителей игры, считает президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Во вторник стало известно, что чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии Бэнкс скончался на 82-м году жизни.

"С большой печалью я сегодня узнал о смерти Гордона. Гордона, одного из лучших вратарей в истории футбола, запомнят не только за его выступления, но и как чемпиона и джентльмена за пределами поля", - приводятся слова Инфантино на сайте ФИФА.

"Гордона, игрока сборной Англии образца 1966 года, всегда будут вспоминать как футбольную легенду и икону. От лица ФИФА и всего футбольного сообщества я хотел бы выразить мои самые искренние соболезнования друзьям и семье Гордона", - добавил он.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт отметил, что ему посчастливилось несколько раз пообщаться с Бэнксом. "Гордон рассказывал о том, как парировал удар Пеле на чемпионате мира 1970 года, а также о других моментах его выдающейся карьеры. От имени всех, кто имеет отношение к футболу в Англии, я выражаю соболезнования его супруге Урсуле, семье и друзьям", - отметил Саутгейт, которого цитирует официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.

Другой экс-голкипер сборной Англии Питер Шилтон на своей странице в Twitter написал, что "лишился своего героя" и "опустошен".

Похожие новости
Последние новости
Back to top