logo

Депутат Госдумы: молодых российских хоккеистов обильно заманивают в НХЛ

Депутат Госдумы: молодых российских хоккеистов обильно заманивают в НХЛ

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев поддержал первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) Романа Ротенберга, который на днях открыто рассказал о проблеме оттока игроков из России в Северную Америку.

"Сегодня 17-18-летние ребята уезжают туда именно потому что их первый год очень обильно заманивают деньгами и кормят, так сказать, на убой. Но и здесь есть очень большая разница. В Америке хоккеисты сами оплачивают тренеров по общефизической подготовке, каких-то узконаправленных тренеров, сами занимаются своим здоровьем, платят налоги в 40-50%, страховки. Когда мы говорим о больших зарплатах в НХЛ, любой молодой хоккеист должен отдавать себе отчет, что 2/3 он будет отдавать на налоги, тренеров", - цитирует Дегтярева телеканал "Звезда".

Ранее Ротенберг сообщил о том, что у ФХР есть поручение президента о предотвращении оттока игроков из страны. "Предотвращении путем создания всех условий для того, чтобы хоккеисты добровольно оставались играть в России. Чем больше наших ведущих игроков выступает в КХЛ, тем лучше для всех. Это очень важно и для сборной России, чтобы добиваться максимальных результатов", - пояснил он.

Это заявление прозвучало на фоне многочисленных публикаций в СМИ о том, что большая группа российских игроков после сезона-2018/19 может переехать из КХЛ в НХЛ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top