logo

Вскоре пройдут консультации по возможности проведения ЧМ в Казани

Вскоре пройдут консультации по возможности проведения ЧМ в Казани

Президент Международной шахматной федерации (FIDE), член попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович заявил ПРОФИ Новости, что на следующей неделе состоятся консультации с представителями Саудовской Аравии о перспективе проведения в 2019 году в Казани чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу.

В декабре 2018 года чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу состоялся в Санкт-Петербурге.

"Я напомню, что права на проведение чемпионата мира этого года принадлежат Саудовской Аравии, - сказал Дворкович. - На ближайшей неделе мы проведем консультации с нашими партнерами. В декабре прошлого года мы договорились, что в конце первого квартала мы этот вопрос завершим и определим место проведения чемпионата мира на основе взаимного согласия. Российская шахматная федерация проявляет инициативу, поэтому мы будем предлагать Казань как один из вариантов".

"Это в большей степени зависит от наших партнеров, - ответил собеседник агентства на вопрос о возможных конкурентах российской заявки. - Когда мы обсуждали этот вопрос в декабре прошлого года перед проведением чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу в Санкт-Петербурге, прозвучали Дубай и ряд европейских столиц".

Похожие новости
Последние новости
Back to top