logo

Куртинайтис: "Химкам" нужно улучшать игру в концовках матчей

Куртинайтис: "Химкам" нужно улучшать игру в концовках матчей

Баскетболисты "Химок" слабо проводят концовку матчей, нужно работать над этим компонентом, считает главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис.

В понедельник краснодарский "Локомотив-Кубань" на выезде обыграл "Химки" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ со счетом 84:82.

"Жалко, что упустили очки. Домашние игры мы должны выигрывать. У нас были проблемы с подбором. Мы ниже по росту. Хотя боролись хорошо, играли на максимуме. Чуть-чуть не повезло, - сказал Куртинайтис журналистам. – Во-вторых, я бы хотел сказать, что нам надо научиться играть концовки. Ладно, если бы у нас были 20-летние ребята, но у нас опытные баскетболисты. Но как мы бездарно играем в концовках… Надо работать над этим. Ведь это самое главное".

Куртинайтис затруднился сказать, сможет ли отправить кого-то из команды в сборную России по баскетболу на февральские игры.

Сборная России в квалификации Кубка мира 21 февраля на выезде сыграет с болгарами и 24 февраля примет финнов.

"Лешу (Шведа) мы точно не отправим. Я воспитан так, что сборная важнее всего. Но в клубах контракты — другой момент. Нужно найти компромисс. Я не против того, чтобы российские игроки выступали за сборную. Но у нас совпадает один матч с игрой Евролиги. Тут нет вообще вариантов. Я говорил с (главой РФБ) Андреем Кириленко, он знает мое отношение к теме сборной, — сказал Куртинайтис журналистам. — Но ситуация такая… Посмотрим — может, кого-то отправим, а может — нет. Не могу сказать".

"Команда была укомплектована так, что Швед — основной игрок. Без Шведа нам тяжело играть. У нас нет явного лидера, который может в нужный момент брать игру на себя. Это чувствуется. А Гилл — это полкоманды. Гилл прооперирован, и в этом сезоне он не вернется. Шведа мы ждем. Он очень нужен команде. Нам его не хватает. Но и без него мы такие игры, как с "Локомотивом-Кубанью" (82:84), должны выигрывать. Сроки восстановления Шведа меняются каждый день. Сам он рвется в бой", — сказал Куртинайтис журналистам.

Главный тренер "Локомотива-Кубани" Владе Йованович назвал эту победу "тяжелой и важной". "Я ожидал, что наша команда сыграет с той же энергией, как и против "Скайлайнерс" (в Кубке Европы - ред.). Я горжусь тем, как сыграла наша команда. Нам противостоял соперник из Евролиги. Но и "Химки" сыграли хорошо. Я поздравляю свою команду", - сказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top