logo

Песков: мы найдем решение проблемы допинга

Песков: мы найдем решение проблемы допинга

России удалось во многом перевернуть связанную с темой допинга страницу в отношениях с международными спортивными организациями, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Наши спортивные власти постоянно находятся в контакте со своими международными коллегами, вы знаете, что определенный прорыв уже на этой ниве произошел, удалось во многом перевернуть вот эту страницу неважных отношений с международной спортивной общественностью и бюрократией в хорошем смысле слова", - сказал Песков, отвечая на вопрос о перспективах восстановления прав российских спортсменов, обвиненных в допинговых нарушениях.

"Какие-то еще вопросы висят, но у меня нет сомнений, что в рамках вот этого плотного диалога и взаимопонимания удастся выйти на решения", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, это "вопросы специфические, шума не любят". "Россия будет и дальше проявлять максимальную транспарентность в интересах урегулирования всех имеющихся вопросов", - заметил Песков, добавив, что "Россия неоднократно это уже демонстрировала".

На прошлой неделе Международный паралимпийский комитет (IPC) спустя два с половиной года принял решение условно восстановить членство Паралимпийского комитета России (ПКР). Этому способствовало восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Похожие новости
Последние новости
Back to top