logo

Дворкович: для FIDE очень важно иметь такого партнера, как РШФ

Дворкович: для FIDE очень важно иметь такого партнера, как РШФ

Стратегическое партнерство с такой надежной организацией, как Российская шахматная федерация (РШФ), очень важно для Международной шахматной федерации (FIDE), заявил глава FIDE Аркадий Дворкович.

Дворкович, входящий в попечительский совет РШФ, был избран президентом FIDE в октябре 2018 года.

"Для меня большая честь быть частью Российской шахматной федерации, - сказал Дворкович. - Мы вместе с Дмитрием Сергеевичем (Песковым) работаем в попечительском совете федерации и всегда прилагаем усилия для развития шахмат в России и мире. И я не понаслышке знаю, как важно FIDE иметь такого серьезного стратегического партнера, как Российская шахматная федерация".

"Российская федерация подставила плечо FIDE, когда в декабре мы провели в Санкт-Петербурге чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу, - продолжил глава FIDE. - И мы организовали турнир всего за три недели до его начала. Я думаю, что РШФ в этом плане может быть примером для других федераций".

Президент РШФ Андрей Филатов отметил, что организация всегда готова прийти на помощь FIDE.

"Я надеюсь, что Российская шахматная федерация в этом году также проведет чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу - в Казани", - отметил Филатов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top