logo

В Кремле сожалеют об отказе Украины от участия в Универсиаде в Красноярске

В Кремле сожалеют об отказе Украины от участия в Универсиаде в Красноярске

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что решение Украины не посылать свою команду на Универсиаду в Красноярске было принято из политических соображений и без учета мнения самих спортсменов.

Ранее глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин сообщил, что делегация сборной Украины не примет участия в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. Соревнования пройдут со 2 по 12 марта. Программа студенческих Игр включает в себя соревнования по 11 видам спорта. Ожидается, что численность участников из 59 стран мира превысит 3 тысячи человек.

"Мы можем только высказать сожаление в этой связи", - прокомментировал представитель Кремля журналистам отказ Киева от поездки украинских спортсменов в Красноярск. "Мы можем сожалеть в связи с тем, что политики принимают такое решение, а студенты, спортсмены потом страдают из-за этих решений", - продолжил Песков.

"Я не думаю, что большинство спортсменов рады в связи с этим, я думаю, что они были бы рады принять участие в Универсиаде", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

В целом он высказал уверенность, что зимние Всемирные студенческие игры в Красноярске будут очень красочными, хорошо подготовленными и пройдут на блестящем уровне. "К сожалению, иногда у наших соседей на Украине начинает превалировать такой подход - стрелять себе в ногу или отмораживать назло бабушке уши. Я не думаю, что людям от этого хорошо", - заметил представитель Кремля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top