logo

У властей Сочи нет официальной информации о проведении матча РПЛ на "Фиште"

У властей Сочи нет официальной информации о проведении матча РПЛ на "Фиште"

Руководитель департамента физкультуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян сообщил ПРОФИ Новости, что официальной информации о проведении матча чемпионата России по футболу между красноярским "Енисеем" и "Ростовом" (Ростов-на-Дону) на стадионе "Фишт" у ведомства еще нет, но оно приветствует такое решение.

В понедельник "Енисей" сообщил, что из-за Универсиады в Красноярске домашний матч 18-го тура чемпионата России с "Ростовом" пройдет на стадионе "Фишт" в Сочи. Российская премьер-лига (РПЛ) заявила, что решение о месте проведения матча будет принято в ближайшее время.

"Пока у нас нет официальной информации по этому вопросу. Конечно, мы рады, что игра пройдет в Сочи, для нас любое мероприятие премиум-формата приветствуется, это пример для детей, занимающихся спортом. Мы будем всячески поддерживать такие мероприятия и надеемся, что они будут проводиться и в будущем. Назовем матч "Енисей" - "Ростов" добрым стартом в череде таких мероприятий. Постараемся его провести так, чтобы (клубам - ред.) захотелось еще раз приехать", - сказал Пилосян по телефону.

"Проблем с газоном нет, он подготовлен. Недавно поле перестелили, вопросов нет. Если будет проверка, готовы показать все, что необходимо. У "Ростова" активные болельщики. Между Сочи и Ростовом-на-Дону есть железнодорожное соединение, на автомобиле тоже недалеко ехать. У нас есть опыт подготовки таких мероприятий, в частности безопасности и медицинского обеспечения, если надо, проработаем транспортную схему. К любому количеству болельщиков мы подготовимся", - добавил он.

Матч "Енисей" - "Ростов" состоится 3 марта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top