logo

С днем рождения, чемпион! Теннисисту Даниилу Медведеву – 23.

С днем рождения, чемпион! Теннисисту Даниилу Медведеву – 23.

В понедельник празднует день рождения один из лучших действующих теннисистов России. Даниил Медведев в феврале принес сборной России победу в матче Кубка Дэвиса в швейцарском Биле, после чего выиграл турнир в Болгарии.

Медведев в воскресенье стал победителем теннисного турнира ATP в Софии. В финале Даниил, который был посеян под третьим номером, обыграл венгра Мартона Фучовича — 6:4, 6:3.

Удивительно красивый и не по годам зрелый теннис Медведева дает надежду российским болельщиками на то, что они в ближайшее время смогут переживать за своего соотечественника в решающих матчах турниров Большого шлема. Этого, откровенно говоря, мы заждались!

Именно Медведев создал наибольшие сложности первой ракетке мира, Новаку Джоковичу, на прошедшем в январе Открытом чемпионате Австралии. Теннис Даниила радует глаз, он прогрессирует стремительно, о чем свидетельствуют его результаты. В Биле мне удалось пообщаться с Даниилом. Должен признать, что приятно поразило не только его чувство юмора, но и умение рассуждать. Не чужда ему и самокритика, что поможет расти и дальше.

После матча в Софии член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом ПРОФИ Новости отметил заслуги Даниила и передал ему поздравления.

"Мы ждали этого, честно говоря! В принципе, Даниил — художник внутри, он играет в очень интересный теннис. Он художник от тенниса. Мыслящий игрок. И он еще не до конца сформировался физически. Он на правильном пути, он действительно идет по восходящей. Даниил в этом году может претендовать на место в десятке (рейтинга ATP)", — сказал Тарпищев по телефону.

"Мы поздравляем его от всей души! Он является примером для молодежи. Даниил – пример целеустремленности. Он круглый отличник, успешно учился, совмещая обучение с теннисом. Это интеллектуальный парень. Даниил добился бы успеха в любой сфере, если бы захотел. От всей души поздравляю его и его родителей", - сказал Тарпищев.

Родители Даниила, Сергей и Ольга, поздравили сына с днем рождения. Ниже приведено их обращение, которое они передали автору этих строк.

"На свои первые заработанные деньги Даниил, прежде всего, подумал о своих родителях, о их жизни. Он помог нам купить хорошую квартиру, оплатив большую часть ее стоимости. И это, несмотря на то, что он совсем недавно женился, и ему нужны деньги самому, так как у них ещё ничего нет.

Это благородный поступок нашего сына, которым мы гордимся. Пусть все молодые люди думают о своих родителях, не забывают их.

Мы просим прощения у сына за незаслуженные им ранее слова, высказанные о нем нами другим теннисным родителям и знакомым. Мы ошибались, что бывает со многими. Мы гордимся нашим сыном за всё то, что он сделал, чего добился.

А любить мы его будем всегда, как и все другие родители любят своих детей, что бы ни происходило в их жизни".

Редакция ПРОФИ Новости присоединяется к поздравлениям Даниилу Медведеву.

Похожие новости
Последние новости
Back to top