logo

Южная Корея выбрала Сеул для подачи совместной заявки на проведение ОИ-2032

Южная Корея выбрала Сеул для подачи совместной заявки на проведение ОИ-2032

Олимпийский комитет Южной Кореи (KSOC) выбрал Сеул для подачи совместной заявки с КНДР на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года, сообщает агентство Yonhap.

На собрании KSOC, которое прошло в понедельник, стоял выбор между Сеулом и Пусаном. Отмечается, что Северная Корея еще не объявила своего кандидата для совместной заявки, но скорее всего это будет Пхеньян, учитывая его инфраструктуру.

Президент Южной Кореи Мун Джэин и глава КНДР Ким Чен Ын согласились подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр во время саммита в Пхенчхане в сентябре 2018 года. Обе стороны направят официальное письмо о намерениях в Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу, когда спортивные представители двух стран и МОК встретятся в Лозанне.

Последний раз Сеул принимал летние Олимпийские игры в 1988 году. В 2018 году южнокорейский Пхенхчан был местом проведения зимней Олимпиады.

Ранее Германия, Австралия, Индия и Индонезия проявляли интерес к проведению Олимпиады 2032 года. Обычно МОК выбирает город-организатор за семь лет до начала Игр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top