logo

Тренер российских бадминтонистов назвала задачу на командный ЧЕ

Тренер российских бадминтонистов назвала задачу на командный ЧЕ

Главный тренер сборной России Клавдия Майорова заявила, что перед российскими бадминтонистами стоит сложная задача на командном чемпионате Европы - повторить успех на турнире двухлетней давности, когда россияне завоевали серебро.

Финальная часть чемпионата Европы среди смешанных команд пройдет в Копенгагене с 13 по 17 февраля. Первый этап соревнований будет состоять из круговых игр в группах. В группе 1 встретятся команды Дании, Франции, Нидерландов, Испании, в группе 2 – России, Англии, Германии, Ирландии.

"Задача наша высокая – мы хотим повторить результат двухлетней давности, когда завоевали серебро. Это, конечно, очень тяжело, другой формат, много трудных игр. Если раньше была олимпийка, достаточно было настроиться, выиграть один матч, и команда оказывалась в медалях, то сейчас игра в группе, и все матчи нужно сыграть на высоком уровне, что, конечно, тяжело, но мы считаем задачу решаемой и будем стараться", - сказала Майорова, слова которой приводятся на сайте Федерации бадминтона России.

Кроме того, Майорова огласила состав российской команды на турнир. "У мужчин в игровой состав вошли Владимир Иванов, Иван Созонов, Владимир Мальков, Родион Алимов, у женщин – Евгения Косецкая, Екатерина Болотова, Алина Давлетова, Анастасия Семенова", - отметила тренер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top