logo

Тихомиров: сборная России имеет хороший резерв в параллельных дисциплинах

Тихомиров: сборная России имеет хороший резерв в параллельных дисциплинах

Сборная России по сноуборду имеет хороший резерв в параллельных дисциплинах, заявил главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

Российские сноубордисты на прошедшем чемпионате мира в Парк-Сити (США) завоевали три медали. Дмитрий Логинов выиграл две золотые награды в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе, Наталья Соболева взяла серебро в параллельном гигантском слаломе.

"У нас есть серьезная скамейка в параллельных дисциплинах, у нас очень сильный тренер – Денис Салагаев. Если брать гоночные дисциплины на чемпионате мира, то команда выступила очень достойно. У нас три медали и плюс четыре четвертых места, что тоже говорит о нашем серьезном потенциале. Мы обсуждали с тренерским штабом, что мы не так уверенно шли, но все понимали, а главное, что это понимали спортсмены, что мотивация возрастает на чемпионате мира. Приятно, что такой фурор – два золота", - сказал Тихомиров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Погодные условия были тяжелые: сильный снегопад, туман, но все были в одинаковых условиях. Дима лучше всех проявил характер и волю, собрал это все в кулак и выдал результат. Хочу поздравить и красноярский край с этими достижениями. 32-е место на Олимпиаде и две медали сейчас – это нехватка опыта, спортсмен растет и прогрессирует. Дмитрий в юном возрасте, и уверен в том, что он будет только прогрессировать", - добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top