logo

Глава ВФЛА: решаем вопрос со стадионом для подготовки легкоатлетов к ОИ

Глава ВФЛА: решаем вопрос со стадионом для подготовки легкоатлетов к ОИ

Руководство Федерации легкой атлетики России (ВФЛА) занимается проработкой вопросов по реконструкции стадиона на острове Русский, поскольку в Приморье планируется провести заключительный этап подготовки национальной команды к Олимпийским играм 2020 года в Токио, сообщил ПРОФИ Новости президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Олимпиада пройдет в столице Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года.

"В рамках подготовки сборной команды России к Олимпийским играм в Токио мы проработали вопрос о реконструкции стадиона при университете, расположенном на острове Русский, - сказал по телефону Шляхтин. - Соответственно, сейчас готовится вся документация, бюджетные вопросы, расчеты, трансферы между министерством образования и министерством спорта. Все делается для того, чтобы в Приморье сделать базу для подготовки нашей команды к Олимпийским играм".

"Такой проект реально обговорен, - добавил собеседник агентства. - Успеем ли? Это все будет зависеть от оперативности строителей. На всех уровнях все вопросы урегулированы, сейчас все заключается только в сроках исполнении намеченного".

Похожие новости
Последние новости
Back to top