logo

Мужская сборная России поднялась на третье место в зачете Кубка наций

Мужская сборная России поднялась на третье место в зачете Кубка наций

Мужская сборная России по биатлону опередила команду Германии и поднялась на третью строчку зачета Кубка наций по итогам этапа Кубка мира в канадском Кэнморе.

Программа канадского этапа Кубка мира претерпела изменения из-за сильных морозов в Кэнморе: дистанции индивидуальных гонок сократили на 5 километров у мужчин и на 2,5 км у женщин, эстафеты перенесли с субботы на пятницу, а масс-старты заменили спринтерскими гонками, которых изначально не было в расписании. Позже спринтерские гонки, изначально запланированные на субботу, были перенесены на воскресенье, а впоследствии и вовсе отменены.

Лидерство в зачете Кубка наций у мужчин продолжает удерживать сборная Норвегии, набравшая 5274 очка, второе место занимает команда Франции (5013). Российские биатлонисты набрали 4724 балла и сместили с третьей строчки немцев (4698).

В женском зачете сборная России располагается на четвертой строчке (4536 очков). Лидируют француженки (4889), вторыми идут немки (4729), третье место занимают норвежские биатлонистки (4710).

Место в Кубке наций по итогам сезона определит количество спортсменов для каждой национальной сборной, которых можно выставить на этапах Кубка мира в следующем сезоне.

Восьмой этап Кубка мира состоится 14-18 февраля в Солт-Лейк Сити (США).

Похожие новости
Последние новости
Back to top