logo

Кириленко: финал Кубка России получился очень драматичным

Кириленко: финал Кубка России получился очень драматичным

Игроки пермской "Пармы" выдержали напор "Нижнего Новгорода" в финальном матче Кубка России, который получился по-настоящему драматичным, заявил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

"Парма" обыграла "Нижний Новгород" в финале Кубка России со счетом 73:67.

"Великолепный турнир прошел. Особенно финальная игра – это была драма. Мне понравилось, как "Парма" сегодня здорово 32 с половиной минуты выдерживала напор "Нижнего Новгорода", который проявил себя этаким агрессором. Здорово и дисциплинированно оборонялась, наказывала соперника за ошибки. А потом на семь минут наступил такой провал, которого я раньше никогда не видел", - заявил Кириленко.

"Совершили практически 10 потерь подряд, дали "Нижнему" вернуться в игру, но в последние полторы минуты смогли взять себя в руки и довести игру до победы. Очень понравился Саша Платунов, очень зрелая игра для 21 года, не случайно он получил приз MVP, очень солидно сыграл", - добавил президент.

Последние годы финальная часть Кубка России проводится в формате "Финала Четырех". "Спасибо Нижнему Новгороду за организацию турнира. Думаю, что со следующего года мы немного поменяем формат, потому что мы видим, что когда играем "Финал четырех", игра двух команд без участия хозяев не привлекает внимания местных болельщиков. Думаю, что будет только финальная игра", - пояснил Кириленко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top