logo

Полтавец: Юсков чуть перебрал с разгоном на дистанции 1500 м на ЧМ

Полтавец: Юсков чуть перебрал с разгоном на дистанции 1500 м на ЧМ

Тренер трехкратного чемпиона мира по конькобежному спорту Дениса Юскова Константин Полтавец рассказал, что Юсков немного перебрал со скоростью разгона на дистанции 1500 м на чемпионате мира в немецком Инцелле.

Юсков завоевал бронзу на дистанции 1500 м.

"На разгоне Денис чуть перебрал, - сказал Полтавец ПРОФИ Новости. - В остальном он, собственно, показал свой бег. Тут примерно был график Солт-Лейка и Калгари на таком качестве льда. В прошлом году он психологически и физически сильно выплеснулся. Будем работать, знаем, за счет чего прибавить. Сейчас будем менять Денису ботинки, тот производитель, который делал предыдущие, перестал работать. Ищем варианты - те, что пробовали, пока не подошли".

Полтавец также объяснил, что часть работы по подготовке из-за проблем со здоровьем выполнял в этом сезоне удаленно. "Я двадцать лет в коньках. Это даром не проходит. Организм порой у всех дает сбои - мне пришлось 3,5 месяца провести дома, я борюсь за то, чтобы вернуться на дорожку, работал на удаленном доступе какую-то часть. Возможно, мою работу придется комбинировать с Андреем Савельевым и еще кем-то из тренеров. Но Денис и Катя Шихова без присмотра не остаются и не останутся, как и те юниоры и нео-сеньоры, которые к нам присоединятся", - подчеркнул он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top