logo

Казелина: Руслан Захаров советом помог выиграть медаль в масс-старте

Казелина: Руслан Захаров советом помог выиграть медаль в масс-старте

Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Елизавета Казелина рассказала, что медаль в масс-старте - первую в истории российских коньков - ей помог завоевать олимпийский чемпион в шорт-треке Руслан Захаров.

Казелина в воскресенье стала третьей в этом виде программы на чемпионате мира в немецком Инцелле.

"Мне помогло, что я бежала "полуторку" до масс-старта в том плане, что могла пробежать быстрее, и это меня разозлило. Встала на масс-старт и подумала - все или ничего. Два дня назад говорила с Русланом Захаровым, спросила совета, как бежать, он ведь опытный. Я его советам последовала, и это помогло завоевать бронзу. Спасибо ему за это", - сказала Казелина ПРОФИ Новости.

Казелина выступала в масс-старте еще на юношеских Олимпийских играх-2012, где стала четвертой. Тогда соревнования проходили на открытом катке. "Знаю, это выглядело опасно, и я была в шаге от подиума. Тогда еще Ванесса Херцог там бежала и все выигрывала. Да и сегодня было опасно, боялась, что меня собьют. В один прекрасный момент я поняла, что сзади меня никого нет и я бегу третьей. Если честно, у нас мало кто хочет бегать масс-старт, и меня заставляют это делать, но теперь я буду делать это с большей охотой", - пошутила спортсменка.

"Приятно закончить чемпионат мира индивидуальной медалью. Я пока даже не верю, что получилось это сделать. У нас столько бронзовых медалей! Просто бронзовый чемпионат", - резюмировала Казелина.

Похожие новости
Последние новости
Back to top