logo

Мбаппе направил 27 тысяч фунтов на поиски пилота самолета с Салой

Мбаппе направил 27 тысяч фунтов на поиски пилота самолета с Салой

Французский футболист Килиан Мбаппе под чужим именем пожертвовал 27 тысяч фунтов стерлингов на продолжение поисков пилота Дэвида Ибботсона, который пропал над Ла-Маншем вместе с аргентинским футболистом Эмилиано Салой, выяснили британские СМИ.

Ранее было установлено, что найденное в обломках самолета тело – это тело Эмилиано Салы. После этого семья 59-летнего пилота обратилась к общественности с просьбой помочь в поисках тела Ибботсона.

В воскресенье в фонд пожертвований поступил единовременный взнос на сумму 27 тысяч фунтов стерлингов от имени Эли Лоттин. Как удалось выяснить журналистам, под этим именем скрывается французский футболист Килиан Мбаппе Лоттин, нападающий "Пари Сен-Жермен" и сборной Франции.

К утру воскресенья более 6 тысяч человек сделали пожертвования на поиски пропавшего пилота, фонд собрал более 100 тысяч фунтов стерлингов.

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu в ночь на 22 января пропал с радаров. В воскресенье, 3 февраля, на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, после чего полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top