logo

Жители Белгорода простились с убитым чемпионом России по боксу

Жители Белгорода простились с убитым чемпионом России по боксу

Похороны профессионального боксера Александра Костромина, застреленного в Белгороде, прошли в воскресенье, сообщил ПРОФИ Новости президент федерации бокса Белгородской области Шамиль Курбанов.

Информация об убийстве Костромина появилась вечером в четверг в местных СМИ и соцсетях. Позже СУСК РФ по региону подтвердил убийство мужчины. По данным следствия, он был застрелен неизвестным в спину, поиск убийцы продолжается. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Курбанов подтвердил, что убитый член областной федерации бокса Александр Костромин.

"Сегодня простились, похоронили. Было очень много людей - спортсмены, друзья, товарищи, одноклассники. Очень много людей, даже стоять негде было", - рассказал Курбанов.

Он отметил, что присутствующие сказали много теплых слов об Александре.

"Сказать о нем можно только хорошее. Порядочный был человек, пример для молодых спортсменов. Человек с большой буквы, и при этом очень скромный… Я буду выходить с инициативой организовать ежегодный турнир в память о Саше", - рассказал собеседник, добавив, что региональная федерация бокса окажет финансовую помощь семье Костромина.

По данным статистического сайта boxrec.com, Костромин, выступавший в полутяжелой весовой категории, провел на профессиональном ринге три боя, все выиграл, 16 февраля должен был состояться четвертый - в Риге.

Похожие новости
Последние новости
Back to top