logo

Сербия вручила Хорватии ноту протеста из-за нападения на ватерполистов

Сербия вручила Хорватии ноту протеста из-за нападения на ватерполистов

МИД Сербии вручил ноту протеста посольству Хорватии в Белграде в связи с нападением на ватерполистов клуба "Црвена Звезда" накануне в Сплите, сообщило в воскресенье внешнеполитическое ведомство.

В субботу в кафе на набережной города Сплит группа неизвестных напала на пятерых игроков "Црвены Звезды", которые приехали на матч с местным ватерпольным клубом "Морнар". После вмешательства полиции и местных жителей нападавшие скрылись, сербские ватерполисты отделались легкими травмами, встреча была сорвана. В воскресенье сплитская полиция задержала троих предполагаемых нападавших, еще двое в розыске.

"В МИД, как ранее и заявил первый вице-премьер правительства Сербии и министр иностранных дел Ивица Дачич, сегодня был вызван поверенный в делах посольства Хорватии в Загребе, которому была вручена нота протеста из-за нападения на ватерполистов… в Сплите", - говорится в сообщении министерства.

Сербское внешнеполитическое ведомство также выразило "глубокую обеспокоенность и разочарование" в связи со стычкой. Ранее Ватерпольный союз Хорватии принес сербским коллегам официальные извинения за инцидент. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович написала в Twitter, что "хулиганство – это напасть, противоречащая спортивным идеалам, а насилие неприемлемо".

Похожие новости
Последние новости
Back to top