logo

Гарт: за текущий сезон российским саночникам можно поставить "5 с минусом"

Гарт: за текущий сезон российским саночникам можно поставить "5 с минусом"

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила ПРОФИ Новости, что текущий сезон сборной России можно оценить на "пять с минусом".

9-10 февраля в немецком Оберхофе проходил чемпионат Европы, который был совмещен с этапом Кубка мира. Российские саночники завоевали две награды европейского первенства - в соревнованиях на одноместных санях Семен Павличенко выиграл золото, Роман Репилов стал серебряным призером. Сборная России заняла второе место в медальном зачете турнира, уступив только спортсменам из Германии.

"За этот сезон сборной можно поставить пятерку с небольшим минусом, потому что, считаю, что во всех дисциплинах мы должны показывать такие результаты. Есть еще над чем работать, нужно подтягивать двойки. Есть куда расти, и это здорово!" – заявила Гарт.

"Испытываем гордость за наших спортсменов, - продолжила глава федерации. - Выступаем в этом сезоне классно, есть чем гордиться. Мы о том и говорили, что у нас очень сильный мужской состав, и у нас есть конкуренция внутри сборной, здоровая и хорошая. Ребята все замечательно общаются, но когда выходят на лед – конкурируют. Это классно, когда понимаешь, что твои ребята на голову выше других, входят в элиту санного спорта и бьются между собой за золото, как было вчера".

Отвечая на вопрос о борьбе внутри мужской команды, Гарт отметила, что Роману Репилову зачастую в этом сезоне не везет.

"Роману в этом году немного не везло, но бывает такое, ничего страшного. То он ломает сани на тренировочном дне вдребезги, еще были моменты другие, когда даже не мог присутствовать на соревнованиях в Канаде. Ну, ничего, справляемся", - подытожила Гарт.

Похожие новости
Последние новости
Back to top