logo

Силаков: Павличенко имеет отличные шансы выиграть общий зачет КМ

Силаков: Павличенко имеет отличные шансы выиграть общий зачет КМ

Российский саночник Семен Павличенко обладает высокими шансами стать победителем общего зачета Кубка мира в этом сезоне, заявил ПРОФИ Новости бывший президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

Павличенко в субботу выиграл чемпиона Европы и совмещенный с ним восьмой этап Кубка мира, проходившие в немецком Оберхофе. Россиянин с 588 очками занимает второе место в общем зачете соревнований, первым идет немец Йоханнес Людвиг (598). Девятый, заключительный, этап Кубка мира пройдет в Сочи 23-24 февраля.

"После победы на этапе Кубка мира в Оберхофе у Семена отличные шансы стать победителем общего зачета соревнований, - сказал в телефонном разговоре Силаков. - Тем более что следующий этап состоится в Сочи через две недели и у нас, в отличии от основных конкурентов, есть возможность провести дополнительные заезды".

"Нестабильность результатов Семена порой связана только с одним фактором - он всегда ездит очень рискованно, он рискует в каждом заезде, - добавил собеседник агентства. - Как мы говорим, он едет, просто голову проложив и ориентируясь интуитивно по каким-то деталям, которые видны только ему. И это дает ему дополнительное преимущество, потому что для некоторых спортсменов это просто невозможно - проехать трассу, не поднимая головы. И это позволяет достигать таких высоких результатов".

Эксперт отметил, что на своеобразную манеру россиянина в свое время обратил внимание знаменитый немецкий саночник, трехкратный олимпийский чемпион Георг Хакль.

"Много лет назад, в 2011 году, кстати в Оберхофе, Семен так же рискованно проехал по трассе, - продолжил Силаков. - Я стоял в группе немцев, среди которых был и знаменитый Георг Хакль. И когда он посмотрел на рискованный проезд Семена по трассе у него округлились глаза, и он по-немецки сказал: "Как же он рискует, это очень здорово".

Похожие новости
Последние новости
Back to top