logo

Силаков: россияне вынудили немцев сдуться на родной для них трассе этапа КМ

Силаков: россияне вынудили немцев сдуться на родной для них трассе этапа КМ

Золотая и серебряная медали Семена Павличенко и Романа Репилова на чемпионате Европы в Германии очень значимы, поскольку успех достигнут на родной для основных конкурентов трассе в немецком Оберхофе, заявил ПРОФИ Новости экс-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

Павличенко в субботу стал победителем чемпионата Европы и восьмого этапа Кубка мира, а Репилов завоевал серебро. Лидер общего зачета Кубка мира немец Йоханнес Людвиг занял пятое место, а неоднократный олимпийский чемпион Феликс Лох - седьмое.

"Золото Семена Павличенко и серебро Романа Репилова - это очень значимый успех российских саночников, - сказал по телефону Силаков. - И тем более ценен, что достигнут на немецкой трассе, которую спортсмены сборной Германии не случайно называют своей родной. И немцы на фоне наших ребят просто сдулись. У нас сейчас есть действительно два очень сильных спортсмена, и это нас всех радует".

"Семен и Роман - очень талантливые спортсмены и уже обладают хорошим опытом выступления на сложнейших трассах, - добавил собеседник агентства. - И победа вдвойне ценна, что мы побили немцев в Оберхофе, откуда родом многие немецкие лидеры. В том числе и Феликс Лох".

Похожие новости
Последние новости
Back to top