logo

Михеев: стараюсь выталкивать себя из зоны комфорта, потому что хочу расти

Михеев: стараюсь выталкивать себя из зоны комфорта, потому что хочу расти

Лучший бомбардир омского "Авангарда", автор трех из четырех голов сборной России на шведском этапе Евротура Илья Михеев встретился с российскими журналистами в Стокгольме и рассказал о своих планах пробиться в НХЛ, жизни после переезда клуба в Балашиху и игре против Коннора МакДэвида на прошлогоднем чемпионате мира.

– Я в первых рядах, конечно. У меня в Омске вся семья, друзья. Но это жизнь. Это такой выход из зоны комфорта определенный, такое тоже нужно.

– У многих ребят из Омска, с кем вы выигрывали Кубок Харламова, не получилось во взрослом хоккее.

– Хоккей хоть и командный вид спорта, но каждый игрок – личность, и у каждого свой путь в хоккее, в жизни. Кто-то не в тот момент травмировался, кто-то не хотел выходить из своей зоны комфорта…

– А вы вышли?

– Всегда стараюсь себя выталкивать из этой зоны, потому что понимаю: в ней можно застрять и уже не выбраться. Развиваться всегда интереснее, самое главное – мне дают эту возможность. Как иначе прогрессировать? Смотрю на опытных ребят, на Пашу Дацюка, на Давида Деарне в "Авангарде", и стараюсь учиться у них. Мастерство игрока же состоит не только из голов и передач. Мне интереснее даже смотреть на людей, которые не забивают, но зато как-то необычно ведут борьбу, работают в углах, двигаются, к шайбе подходят. Такие детали и создают мастерство.

– Вне хоккея тоже выталкиваете себя из зоны комфорта?

– Конечно. Сейчас я поставил себе главной задачей выучить английский. Иногда ленюсь, но понимаю, что мне это нужно для будущего.

Похожие новости
Последние новости
Back to top