logo

Юрлова-Перхт: Логинов готов общаться с Фуркадом напрямую, а не через прессу

Юрлова-Перхт: Логинов готов общаться с Фуркадом напрямую, а не через прессу

Российский биатлонист Александр Логинов не видит никакого смысла отвечать на словесные нападки француза Мартена Фуркада или шведа Себастьяна Самуэльссона через прессу или социальные медиа, а готов решить этот вопрос в рамках Международного союза биатлонистов (IBU), заявила в интервью ПРОФИ Новости российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт.

Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин. После этапа Кубка мира нынешнего сезона в Оберхофе, на котором Логинов выиграл два золота, олимпийский чемпион 2018 года Самуэльссон заявил, что россиянину "не место на чемпионате мира". Фуркад также позволяет себе критиковать Логинова в публичном пространстве.

"Мне кажется абсолютно правильной в этом отношении позиция самого Саши: он не видит никакого смысла отвечать Мартену Фуркаду или Себастьяну Самуэльссону через прессу или социальные медиа. Он правильно сказал: если Фуркаду или кому-то еще это действительно нужно, мы можем решить этот вопрос в рамках того же IBU. Организовать пресс-конференцию, например, на которую он готов прийти с переводчиком и спросить напрямую у Фуркада, в чем тот видит проблему", - сказала Юрлова-Перхт корреспонденту агентства.

"Если у Мартена есть к нему вопросы, Саша готов на них ответить. Но только в том случае, если эти вопросы будут заданы ему лично, глаза в глаза, а не донесены окольными путями, как это происходит сейчас. Сейчас же Логинов просто не намерен никак ни на какие высказывания реагировать. Я считаю, что это правильно. Начинать заочную перепалку – это просто глупость какая-то. Тем более, когда на носу важные старты", - добавила она.

В общем зачете Кубка мира после четырех этапов в активе Логинова 412 рейтинговых баллов, он располагается на второй строчке. На первом месте норвежец Йоханнес Бё, у которого 542 очка. Замыкает тройку лучших Фуркад, набравший 342 балла.

Полностью интервью с Екатериной Юрловой-Перхт читайте в четверг на сайте rsport.ria.ru.

Похожие новости
Последние новости
Back to top