logo

Тарпищев: Хачанов и Медведев должны показать достойный теннис на AO

Тарпищев: Хачанов и Медведев должны показать достойный теннис на AO

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил ПРОФИ Новости, что российские теннисисты Карен Хачанов и Даниил Медведев должны показать достойную игру на стартующем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии.

В первом раунде Australian Open Хачанов, посеянный под 10-м номером, сыграет с немцем Петером Гойовчиком, Даниил Медведев, 15-й сеяный, встретится с южноафриканцем Ллойдом Харрисом, вышедшим в основную сетку турнира через квалификацию.

"Если говорить о нервной системе, о психологической подготовке, то Хачанов и Медведев прошли прошлый сезон без серьезных травм. Они сейчас на ходу. Единственная проблема: когда ты входишь в двадцатку рейтинга ATP, надо уметь играть при этом стабильно против тех, кто ниже тебя стоит. В этом есть психологический подтекст. Мне нравится, что в психологическом плане оба перед турниром в Мельбурне "обыграны". Думаю, что на этом турнире они должны показать достойный теннис", - сказал Тарпищев по телефону.

"Оба готовы еще не выигрывать, но отстаивать свои позиции и лезть вверх. По сетке у них жеребьевка у обоих неплохая, хоть Медведев и идет на (первую ракетку мира серба) Новака Джоковича в 4-м круге. Сетка для Даниила достойная, свое он должен брать", - заметил Тарпищев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top