logo

Тарпищев оценил результаты жеребьевки Australian Open для Шараповой

Тарпищев оценил результаты жеребьевки Australian Open для Шараповой

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил ПРОФИ Новости, что считает нормальными итоги жеребьевки первого в сезоне турнира Большого шлема Australian Open для россиянки Марии Шараповой.

Победительница Открытого чемпионата Австралии 2008 года Шарапова получила от организаторов 30-й номер посева. Соперницей 31-летней россиянки по первому раунду турнира стала 132-я ракетка мира британка Хэрриет Дарт, прошедшая в основную сетку через квалификацию.

"Я считаю, что жеребьевка для Марии абсолютно нормальная. У женщин сейчас нет явных лидеров, поэтому все зависит от самой спортсменки. Если она будет в порядке, то все должно получиться. Главное – психологически вработаться, чтобы состояние было ровным. Когда нервная система нетренированная, то, как правило, в выступлениях то блеск, то треск", – сказал Тарпищев по телефону.

"Если Мария будет держать свою подачу, если будет подавать под 70% и ровно первым мячом, то я не вижу, что могут возникнуть проблемы в первом круге", – отметил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top