logo

Тренер российских конькобежек: итог ЧЕ - неплохая точка отсчета перед ЧМ

Тренер российских конькобежек: итог ЧЕ - неплохая точка отсчета перед ЧМ

Тренер российских конькобежек Павел Абраткевич заявил, что результаты женской команды на чемпионате Европы в классическом многоборье воспринимает как неплохую точку отсчета перед чемпионатом мира на отдельных дистанциях.

Лучшей из россиянок на чемпионате Европы в итальянском Коллальбо в этой дисциплине стала Наталья Воронина, занявшая пятое место. Все три россиянки - Воронина, Евгения Лаленкова, Елизавета Казелина - вошли в топ-8 перед последней дистанцией на турнире.

"Мы не готовились специально к многоборью. В принципе как промежуточный результат для подготовки к чемпионату мира Наташа пробежала неплохо. Многоборье - это не её, она всё же ориентирована больше на длинные дистанции. Но если бы на "пятерке" была другая соперница в паре, тогда бы и результат мог быть выше. Если говорить о Жене Лаленковой, то для себя она пробежала здесь неплохо. Для нас это неплохая точка отсчета перед чемпионатом мира в Инцелле", - сказал Абраткевич ПРОФИ Новости.

Тренерский штаб решил снять Казелину с дистанции 5000 м. "Лиза начала немножко заболевать, горло начало побаливать, решили снять ее с "пятерки", поберечь перед главными соревнованиями", - добавил Абраткевич.

Чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет 7-10 февраля в немецком Инцелле.

Похожие новости
Последние новости
Back to top