logo

Трофимов: рановато начал "раскручивать" на 5 км на ЧЕ

Трофимов: рановато начал "раскручивать" на 5 км на ЧЕ

Российский конькобежец Сергей Трофимов рассказал, что ему стоило начать прибавлять в скорости чуть позже по ходу дистанции 5000 метров на чемпионате Европы по классическому многоборью в итальянском Коллальбо.

Трофимов стал пятым на этой дистанции на чемпионате Европы и по сумме двух дистанций занимает 7-е место на этом турнире.

"В горах и я, и Данила Семериков хуже себя чувствуем, чем на равнине. Самое подходящее для нас – где влажно, где дышится легко. Если сравнивать с Россией, идеальный вариант - Коломна, как и для всех, наверное, российских конькобежцев. С "пятисоткой" так: я когда сам бегу, мне кажется, что я быстрый, резкий. Потом видео пересматриваю - тележка с песком, которая еле двигается. Для спринта не хватает (специальной) подготовки. Ну а на "пятерке" сегодня я рановато начал раскручивать", - сказал Трофимов ПРОФИ Новости.

"Я обычно всегда после четвертого-пятого круга начинаю раскручивать, а до этого еду, дышу. Возможно, сегодня начал раньше прибавлять, и немного не хватило на концовку. (Нидерландец) Дауэ де Врис – тот, от кого всегда ждешь сильного результата, поэтому старался его придерживаться, но потом понял, что он тоже поднаелся, и все - поехал по-своему", - добавил Трофимов.

Соревнования в Коллальбо проходят на открытом катке. "Лед здесь в ветреную погоду был супер, а потом был день штиля с той же температурой, но влажность осела и лед не катил. Сегодня все было хорошо, хотя под вечер немножко похолодало и лед уже не суперскользкий", - рассказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top