logo

Драчев: Логинов в пасьюте в Оберхофе получил практику для закалки характера

Драчев: Логинов в пасьюте в Оберхофе получил практику для закалки характера

Российский биатлонист Александр Логинов в гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе получил необходимую практику для того, чтобы "закалить свой характер", заявил ПРОФИ Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Логинов в пятницу выиграл спринт в Оберхофе и одержал свою первую победу в личных гонках в Кубке мира. Сразу после гонки пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад назвал триумф Логинова позором. В субботу россиянин стал пятым в пасьюте.

"Это психологически хорошая практика перед чемпионатом мира, чтобы еще больше выработать противодействие внутри себя. Не все были довольны и рады возвращению России на первые места. Это необходимая практика для того, чтобы закалить характер нашего лидера для того, чтобы он мог не только качественно проходить спринтерские гонки, но и пасьюты, держать психологический удар", - сказал Драчев по телефону.

Российские биатлонисты и биатлонистки в субботу заняли весь пьедестал в спринтерских гонках на этапе Кубка IBU в польском городе Душники-Здруй.

"У нас хороший день в IBU. Все призовые места наши. Смена растет, есть, с кем работать. Мы не только зацикливаемся на этапах Кубка мира, но нам надо растить молодежь. У нас есть еще юниоры. Работы много. Соглашусь, что показательны выступления на Кубке мира. Но чтобы выступать на этом уровне, нужно развивать юниорские, молодежные и резервные составы. А то мы несколько лет подряд бросили все усилия на основной состав и потеряли резерв", - добавил Драчев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top