logo

Кузнецов: тренер сказал в призы "залезть" на 500 м на ЧЕ - я "залез"

Кузнецов: тренер сказал в призы "залезть" на 500 м на ЧЕ - я "залез"

Призер этапов Кубка мира по конькобежному спорту россиянин Артем Кузнецов рассказал, что в целом доволен стартом на чемпионате Европы в спринтерском многоборье, так как удалось попасть в топ-3 на "пятисотке", но для полного удовлетворения не хватило места на пьедестале в общем зачете.

Кузнецов стал четвертым на чемпионате Европы в итальянском Коллальбо по сумме спринтерского многоборья. Во второй день соревнований на открытом катке он стал третьим на дистанции 500 м.

"Сегодня мне (тренер) Дмитрий Анатольевич Дорофеев пожелал удачи, в принципе, когда я сюда ехал в отсутствие наших лидеров, он сказал, чтобы я кайфовал и по возможности залез на пьедестал на "пятисотке". В принципе, в призы залез на 500 м, для полного кайфа чуть-чуть не хватило, чтобы на пьедестале в общем зачете оказаться", - сказал Кузнецов ПРОФИ Новости.

"Мог бы сегодня на подиуме и в общем зачете постоять, – отметил он, – но теперь вот вместо награждения пойду в раздевалку. Если серьезно, то все в порядке, я ведь "тысячу" бегаю очень редко, многоборье - тем более, у меня и на отборе первый день прошел не так чтобы очень, а второй - все зашло. Мой сезон близится к концу - этап Кубка мира в Хамаре и на этом все".

Рекордсмен мира на дистанции 500 м Павел Кулижников, призер чемпионатов мира Руслан Мурашов и призер этапов Кубка мира Виктор Муштаков пропустили этот турнир и под руководством Дмитрия Дорофеева проходят подготовку к февральскому чемпионату мира, который пройдет на отдельных дистанциях в немецком Инцелле.

Похожие новости
Последние новости
Back to top