logo

Воронина: пока удовольствия от многоборья я не получаю

Воронина: пока удовольствия от многоборья я не получаю

Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте россиянка Наталья Воронина рассказала, что пока ей не удается достаточно быстро бегать дистанции 500 и 1500 м, ей сложно получить удовольствие от участия в многоборских стартах.

Воронина стала пятой по итогам чемпионата Европы в классическом многоборье, который проходит на открытом катке в итальянском Коллальбо.

"Для того, чтобы хорошо бегать многоборье, мне нужно поднять скоростные качества для "пятисотки" и "полуторки", которые у меня не получаются. Много теряю на "полуторке", и каждый раз меня это расстраивает. Думаю, ну вот сейчас точно сбегаю лучше, и опять не получается. Интереса к многоборью у меня как такового нет, я больше люблю отдельные дистанции - 3000, 5000 м и командную гонку. А без достаточно быстрых "пятисотки" и "полуторки" никакого удовольствия от многоборья не получаю, и это уже как мучение", - сказала Воронина ПРОФИ Новости.

"Я не настраивалась на этот старт, так как он проходящий перед чемпионатом мира, и не выкладывалась на всю. К тому же, чтобы пробежать хорошо "пятерку", мне нужно хорошее соперничество в паре, здесь этого не было. В любом случае, даже несмотря на все это, как-то грустненько. Возможно, не подходит этот лед, и я не могу бежать так быстро, как Мартина (Сабликова), хотя, с другой стороны, другие результаты (на 5000 м) довольно близко", - добавила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top