logo

Конькобежка Казелина: довольна тем, как прогрессирую на "полуторке"

Конькобежка Казелина: довольна тем, как прогрессирую на "полуторке"

Российская конькобежка Елизавета Казелина рассказала, что в целом довольна стартом сезона и особенно своим прогрессом на дистанции 1500 метров.

Казелина на этой неделе выступила на чемпионате Европы по классическому многоборью в итальянском Коллальбо. На дистанции 500 метров она стала второй, на 1500 метрах - четвертой.

"Я довольна тем, что начинаю прогрессировать на 1500 метрах и чувствую, что могу бежать еще быстрее. В целом сезоном пока что довольна. Технически себя пока не совсем идеально ощущаю, физически, наверное, даже сильнее готова, лучше. Психологически тоже увереннее себя чувствую. Научилась немного раскладывать дистанцию и это дает результаты", - сказала Казелина ПРОФИ Новости.

По сумме баллов после трех дистанций в многоборье Казелина шла шестой, но решила отказаться от финальной дистанции 5000 метров, так как соревнования проходят на открытом катке, а у нее есть симптомы начинающейся простуды. "Нужно поберечься, придержать себя перед предстоящими соревнованиями", - объяснила она.

Следующим стартом для Казелиной станет февральский чемпионат мира на отдельных дистанциях в Германии. "В Инцелле побегу "полуторку", командную гонку и масс-старт", - отметила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top