logo

Футбольный матч с участием Мамаева состоится на плацу "Бутырки"

Футбольный матч с участием Мамаева состоится на плацу "Бутырки"

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев планирует сыграть в матче с заключенными на территории Бутырского следственного изолятора, сообщил ПРОФИ Новости его адвокат Игорь Бушманов.

"Павел Мамаев собирается сыграть в футбол на на территории СИЗО "Бутырка", там есть небольшой плац, где будет организовано футбольное поле. Матч планируется провести между заключенными. Такой благотворительной направленности социальный проект, чисто поддержать психологическое состояние лиц, находящихся в СИЗО", - сказал Бушманов.

Напомнив, что московский СИЗО №2 скоро закроют и превратят в музей, адвокат выразил мнение, что этот матч "будет ярким моментом, историческим завершением существования "Бутырки".

"Желающих принять участие много, поэтому, скорее всего, будет несколько матчей. Это просто социальный проект", - отметил он, при этом затруднившись сказать, сыграет ли другой звездный футболист "Бутырки" Александр Кокорин.

"Я думаю, на следующей неделе организаторы определятся с датой. Надеюсь, СМИ будут приглашены", - заключил Бушманов.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 08.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью и побоях, совершенных группой лиц, а также в хулиганстве. Александр Кокорин обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенному группой лиц (2 эпизода), а также в хулиганстве. Обвинение по этим же статьям предъявили Протасовицкому. Кирилл Кокорин обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (2 эпизода) и побоях, совершенных группой лиц, а также в хулиганстве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top