logo

Глава МОК впечатлен прогрессом антидопинговой программы IBU

Глава МОК впечатлен прогрессом антидопинговой программы IBU

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что впечатлен прогрессом антидопинговой программы Международного союза биатлонистов (IBU).

"Я был очень рад вновь встретиться с новым президентом IBU Олле Далином. Я впечатлен большим прогрессом, которого IBU добился в антидопинговой программе и в вопросах управления под его руководством. Уверен, эти меры помогут повысить привлекательность этого великого вида спорта", - сказал Бах, слова которого приводятся на сайте IBU.

Далин отметил, что его организация продолжит курс реформ, начатый в сентябре.

"Мы стремимся к тому, чтобы спортсмены, национальные федерации, болельщики могли полностью доверять IBU… Мы добились хорошего прогресса и уже провели несколько важных реформ. Мы гордимся поддержкой президента Баха и МОК, но признаем, что у нас еще много работы. В этом году IBU не только укрепит антидопинговую программу, но и разработает первый в своем роде стратегический план, который определит наше будущее", - сказал он.

Далин был избран главой IBU в сентябре 2018 года. В ноябре на встрече с Бахом он рассказал о ходе реформ в организации, касающихся мер по ужесточению борьбы с допингом, проведения независимого аудита антидопинговой программы IBU, введения нового этического кодекса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top