logo

Кузнецов: ЧЕ для меня один из последних стартов в сезоне, делаю, что могу

Кузнецов: ЧЕ для меня один из последних стартов в сезоне, делаю, что могу

Призер этапов Кубка мира по конькобежному спорту Артем Кузнецов заявил, что редко в своей карьере стартовал в спринтерском многоборье и делает все, что в его силах на чемпионате Европы в итальянском Коллальбо.

Профильной для Кузнецова является дистанция 500 м. По сумме первых забегов на 500 и 1000 м в Коллальбо Кузнецов занимает 4-е место в общем зачете.

"На взрослом уровне я бежал многоборье до этого только на чемпионате мира 2011 года и больше и не пробовал так особо отбираться на многоборские соревнования, чемпионаты России в многоборье тоже не бегал. Хотя (дистанция) 1000 м на этот раз в декабре в Коломне у меня очень хорошо зашла, - сказал Кузнецов ПРОФИ Новости. - Лидеры наши сюда не поехали, появился шанс выступить. Я не отобрался на чемпионат мира, для меня это один из последних стартов в сезоне".

"Понятно, что на высокие места я претендовать не могу. Тренер сказал, чтобы стартовал и наслаждался тем, что здесь выступаю. Стараюсь как могу, защищаю честь страны, делаю все, что в моих силах", - добавил конькобежец.

Похожие новости
Последние новости
Back to top